40+ Science GK MCQ in Hindi |Science GK MCQs for Competitive Exams

आज हम 40+ Science GK MCQ के माध्यम से ऐसे बहुविकल्पीय प्रश्नों के बारे में पढ़ेंगे। जो औसतन सभी कंपटीटिव परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। इस पोस्ट के अंतर्गत हमनें ऐसे 40+ Science GK MCQ को सम्मिलित किया हैं। जो प्रत्येक परीक्षाओं में पूछे जाते रहें हैं। यदि आप कोई भी परीक्षा पास करना चाहते हैं तो यह प्रश्न आपके लिए जानना अत्यंत आवश्यक हैं।

science gk mcq

इन प्रश्नों के माध्यम से आप कई कंपटीटिव परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। UKSSC और UKPSC परीक्षाओं को पास करने में भी यह प्रश्न आपके लिए लाभदायक सिद्ध हो सकते हैं। इन सभी प्रश्नों में हमने आपके लिए 4 विकल्प रखे हैं। जिनके उत्तर ठीक उन प्रश्नों के नीचें दिए हुए हैं।

इस पोस्ट का पूर्ण लाभ प्राप्त करने के लिए एवं विज्ञान संबंधित अपनी सामान्य ज्ञान की नॉलेज में वृद्धि करने के लिए इन सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़िए। तो चलिए बिना देर किए 40+ Science GK MCQ in Hindi के बारे में जानते हैं।

40+ Science GK MCQ in Hindi |Science GK MCQs for Competitive Exams

निम्न प्रश्नों का पूर्ण लाभ प्राप्त करने के लिए सभी 40+ Science MCQ को ध्यानपूर्वक पढ़िए। जो निन्न प्रकार हैं-

1. निम्नलिखित में से खरीफ़ की फसल नहीं है?

a) मक्का
b) धान
c) चना
d) मूंगफली

उत्तर- चना

2. निम्नलिखित में से कौन सा सूक्ष्म जीव हमारी आँत में होता है और हमारे लिए लाभदायक होता है?

a) स्ट्रेप्टोकोकस
b) यीस्ट
c) ई. कोलाई
d) लैक्टोबैसिलस

उत्तर- ई. कोलाई

3. वह सूक्ष्म जीव जो अपना भोजन स्वयं बना सकता है?

a) प्रोटोज़ोआ
b) एलगी
c) फंगस
d) वायरस

उत्तर- एलगी

4. डेंगू वायरस का वेक्टर (वाहक) है-

a) प्रोटोजोन
b) मक्खी
c) एनोफेलीज मच्छर
d) एडीज मच्छर

उत्तर- एडीज मच्छर

5. निम्नलिखित में से सिंथेटिक फाइबर कौन सा है?

a) सिल्क
b) नायलॉन
c) कॉटन
d) जूट

उत्तर- नायलॉन

6. इस फाइबर को आर्टिफिशियल सिल्क भी कहा जाता है।

a) रेयान
b) टेरीलीन
c) पॉलिएस्टर
d) ऐक्रेलिक

उत्तर- रेयान

7. निम्नलिखित में से कौन Thermosetting प्लास्टिक है?

a) PVC
b) बेकेलाइट
c) पॉलीथीन
d) उपरोक्त सभी

उत्तर- बेकेलाइट

8. निम्नलिखित में से सबसे अधिक रिएक्टिव मेटल कौन सा है?

a) कैल्शियम
b) हाइड्रोजन
c) कॉपर
d) पोटैशियम

उत्तर- पोटैशियम

9. निम्न में से किस तत्व का उपयोग रबर के Vulcanisation में किया जाता है?

a) ग्रेफाइट
b) लेड
c) सल्फर
d) कैल्शियम

उत्तर- सल्फर

10. इनमें से कौन प्राकृतिक संसाधन का उदाहरण नही है?

a) वायु
b) मृदा
c) जल
d) बस

उत्तर- बस

1
2
3
4
Previous articleऊर्जा के स्रोत |Sources of Energy in Hindi
Next articleबाल विकास और शिक्षाशास्त्र MCQ |Child Development and Pedagogy MCQ in Hindi
Pankaj Paliwal
नमस्कार दोस्तों मेरा नाम पंकज पालीवाल है, और मैं इस ब्लॉग का फाउंडर हूँ. मैंने एम.ए. राजनीति विज्ञान से किया हुआ है, एवं साथ मे बी.एड. भी किया है. अर्थात मुझे S.St. (Social Studies) से जुड़े तथ्यों का काफी ज्ञान है, और इस ज्ञान को पोस्ट के माध्य्म से आप लोगों के साथ साझा करना मुझे बहुत पसंद है. अगर आप S.St. से जुड़े प्रकरणों में रूचि रखते हैं, तो हमसे जुड़ने के लिए आप हमें सोशल मीडिया पर फॉलो कर सकते हैं।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here