प्रसिद्ध पुस्तकें और उनके लेखक MCQ |Lekhak aur Unki Pustak MCQs (GK)

दोस्तों आज हम आपके लिए लेखक और उनकी पुष्तक MCQ Lekhak aur Unki Pustak MCQs (GK) लेकर आये हैं। जिसमें हमनें उन पुष्तक और लेखकों के प्रश्नों को सम्मिलित किया हैं। जो प्रश्न अनेकों कंपटीटिव परीक्षाओं में पूछे जाते रहे हैं। यह सभी प्रश्न अनेकों बार विभिन्न महत्वपूर्ण परीक्षाओं में पूछे जाते रहे हैं। अतः यदि आप परीक्षाओं में अच्छे अंको से पास होना चाहते हैं तो इन सभी प्रश्नों का अच्छे से अभ्यास करें।

Lekhak aur Unki Pustak MCQs

हम आशा करते हैं कि यह सभी प्रश्न आपके लिए लाभकारी सिद्ध हो। इन सभी प्रश्नों में आपको 4 विकल्प दिए गए हैं और इन सभी प्रश्नों के उत्तर उन प्रश्नों के ठीक नीछे लिखें गए हैं। आप इन सभी प्रश्नों को नोट्स बनाके भी सुरक्षित रख सकते हैं। इन सभी प्रश्नों को बनाने में सावधानियां बरती गई हैं।

तो चलिए अब लेखक और उनकी पुष्तको MCQ |Lekhak aur Unki Pustak MCQs (GK) के बहुविकल्पीय प्रश्नों को देखते हैं। यह सभी प्रश्न आपके लिए अत्यंत महत्वपूर्ण साबित होने वाले हैं।

लेखक और उनकी पुष्तक MCQ |Lekhak aur Unki Pustak MCQs (GK)

Q1. ‘डिस्कवरी और इंडिया’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. जे. एल. नेहरू
B. इंदिरा गांधी
C. सी. राजगोपालाचारी
D. इंदिरा गांधी

उत्तर- जे. एल. नेहरू

Q2. उपन्यास ‘पिंजर’ किसने लिखा?

A. भाई वीर सिंह
B. खुशवंत सिंह
C. अमृता प्रीतम
D. जवाहर लाल नेहरू

उत्तर- अमृता प्रीतम

Q3. निम्नलिखित में से किसकी रचना मुल्कराज आनंद ने की थी?

A. डार्क रूम
B. दि विल्लेज
C. माइ गॉड डायट यंग
D. विक्रम सेठ

उत्तर- दि विल्लेज

Q4. ‘आइन-ए-अकबरी’ – एक महान ऐतिहासिक कृति निम्नलिखित में से किसके द्वारा लिखी गयी थी?

A. फिरोज शाह
B. अबुल फजल
C. अमीर खुसरो
D. जवाहर लाल नेहरू

उत्तर- अबुल फजल

Q5. निम्नलिखित में से किस सिख गुरु ने फ़ारसी में ‘जफरनामा’ लिखा था?

A. गुरु गोविंद सिंह
B. गुरु हरिकिशन
C. रबीन्द्र नाथ टैगोर
D. होमर

उत्तर- गुरु हरिकिशन

Q6. ‘पैराडाइज लास्ट’ के लेखक कौन हैं?

A. मिल्टन
B. दांते
C. जांन कीट्स
D. चेतन भगत

उत्तर- मिल्टन

Q7. ‘ओड टू ए नाइटिंगल’ के रचयिता कौन हैं?

A. लियो टॉल्स्टाय
B. जॉन मिल्टन
C. जॉन कीट्स
D. चेतन भगत

उत्तर- जॉन कीट्स

Q8. दि कोरल आइलैंड (The Viral Island) नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. पॉप कोहेलो
B. जूल्स वर्ने
C. वंदना मिश्रा
D. किरण देसाई

उत्तर- जूल्स वर्ने

Q9. क्रिएटिविटी @ वर्क नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. एस. रामचंदर
B. मार्लोन जेम्स
C. ओगाता सदाको
D. विक्रम सेठ

उत्तर- एस. रामचंदर

Q10. निन्न में से किस सिख गुरु ने फ़ारसी में ‘जफरनामा’ लिखा था?

A. गुरु हरि राय
B. गुरु तेगबहादुर
C. गुरु हरिकिशन
D. गुरु गोविंद सिंह

उत्तर- गुरु हरिकिशन

1
2
3
Previous articleबाल विकास और शिक्षाशास्त्र MCQ |Child Development and Pedagogy MCQ in Hindi
नमस्कार दोस्तों मेरा नाम पंकज पालीवाल है, और मैं इस ब्लॉग का फाउंडर हूँ. मैंने एम.ए. राजनीति विज्ञान से किया हुआ है, एवं साथ मे बी.एड. भी किया है. अर्थात मुझे S.St. (Social Studies) से जुड़े तथ्यों का काफी ज्ञान है, और इस ज्ञान को पोस्ट के माध्य्म से आप लोगों के साथ साझा करना मुझे बहुत पसंद है. अगर आप S.St. से जुड़े प्रकरणों में रूचि रखते हैं, तो हमसे जुड़ने के लिए आप हमें सोशल मीडिया पर फॉलो कर सकते हैं।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here